省委政法委传达学习党的十九届五中全会精神

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

以排头兵的姿态为开启现代化建设新征程护航添彩

  10月30日下午,省委政法委办公会议召开扩大会议,集中传达学习党的十九届五中全会精神和省委领导干部会议精神,认真研究贯彻落实意见。省委政法委常务副书记朱晨主持会议并讲话。

微信图片_20201101151110.jpg

  会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点召开的一次重要会议,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有十分重要的意义。委机关全体党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务, 切实把思想和行动统一到全会精神上来,通过理论中心组学习会、“三会一课”等形式,迅速掀起学习贯彻热潮。

  会议强调,要充分发挥职能作用,组织带领全省政法机关以排头兵姿态为开启现代化建设新征程护航添彩。要准确把握“十三五”时期我国经济社会发展实现的历史性跨越、取得的决定性成就,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。准确把握全会作出的“我国发展仍然处于重要战略机遇期”的重大判断,进一步强化全局意识、风险意识、机遇意识,发扬斗争精神,树立底线思维,不断推动各项工作创新发展。准确把握全会提出的远景目标、主要目标和战略举措,以强烈的责任感、使命感谋划好“十四五”时期我省政法工作、社会治理和平安浙江建设思路,努力推动建设更高质量、更高水平的平安浙江、法治浙江。

  会议要求,要振奋精神,更好地统筹推动当前各项工作。要更加自觉地把学习贯彻党的十九届五中全会精神与抓好重点工作落实结合起来,对照年初工作安排,认真对对表、查查账,确保如期高质量完成。要更加自觉地做好平安建设和社会稳定工作,保持清醒头脑,强化矛盾纠纷化解和社会风险防控,全力维护社会安全稳定。要更加自觉地以巡视整改为契机抓好委机关自身建设,重点要按照“见人、见事、见制度、见责任”的要求,扎扎实实地完成整改任务,努力向省委交出一份满意答卷。

  省委政法委办公会议成员,一、二级巡视员,委机关各部室、省政法信息管理中心主要负责人,省法学会秘书长参加。


通知公告